12.07
17:35

Внутриматочные контрацептивы что вы должны знать

Внутриматочные контрацептивы у большинства женщин не оказывают отрицательного влияния на организм и поэтому этот способ предохранения им нравится. Он позволяет жить нормальной половой жизнью, не требует частого посещения врача, является удобным во всех отношениях.


Внутриматочные контрацептивы что вы должны знать





Сколько времени может находиться контрацептивное устройство в полости матки, не причиняя вреда женщине? По этому вопросу были проведены специальные исследования, показавшие, что даже при 3—4-летнем непрерывном нахождении в матке контрацептивные устройства вызывают только незначительные местные изменения в слизистой оболочке, напоминающие воспаление.

Эти изменения исчезают спустя 1—2 мес после удаления контрацептивного устройства — вот поэтому рекомендуется перед введением нового устройства сделать 2—3-месячный перерыв, во время которого используются другие противозачаточные средства.

Вообще же наиболее оптимальным сроком следует считать трехлетнее непрерывное нахождение контрацептива в полости матки. Подтверждением подобного положения являются наблюдения над большим числом женщин, у которых было выявлено, что в первый год пользования внутриматочным контрацептивом более часто встречаются нарушения менструального цикла, повышенное количество белей, незначительные боли, состояние дискомфорта; во второй год эти изменения отмечаются реже, а на третьем году — чрезвычайно редко.

Иногда женщины боятся момента извлечения противозачаточного устройства, объясняя свой страх тем, что «пружинка вросла в матку» и ее удаление в связи с этим будет насильственным и очень болезненным. Специальное исследование показало, что никакого «врастания» внутриматочного устройства в ткани матки не происходит и извлечение проходит одинаково легко при кратковременном и очень длительном пребывании этого устройства в матке.
В настоящее время зарекомендовала себя Спираль Мирена® – внутриматочная терапевтическая система (ВМС): https://mirenarf.com/
Эффективность противозачаточного действия внутриматочных устройств довольно высока — 95—98%.

Именно такие свойства, как безвредность, длительность действия, высокая надежность, отсутствие отрицательного влияния на физиологию полового акта и на его этическую сторону, сделали внутриматочный контрацептив весьма распространенным и популярным средством против наступления нежелательной беременности.
Внутриматочные контрацептивы что вы должны знать


Комментарии:

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Voronsova x0


Как правило, большинство пар познают психологию любви и отношений между людьми на собственной практике. В процессе общения, наблюдения, человек начинает понимать своего партнера. Невзаимная любовь: как пережить легко? Статьи по психологии отношений, д