10.01
20:23

Наркомания: куда обращаться?

Чаще всего вопрос о сдаче анализов на наркотики возникает у родителей, которые начинают подозревать, что их ребёнок принимает психоактивные вещества.

Обычно подозрения основываются на изменении поведения подростка: он теряет интерес к учебе, начинает прогуливать школу, его постоянно ловят на лжи. Также может насторожить регулярная просьба или пропажа денег.
В настоящее время сдать анализы на наркотики можно без особых проблем.
В городской справочной службе Нижнего Новгорода: https://nnov.nashaspravka.ru/ можно задать любой волнующий вас вопрос специалистам, в том числе и по данной проблеме, как и где ведут прием специалисты наркологи, а также медучреждения, принимающие данные виды анализов.

Лучше всего сдавать мочу: в ней дольше сохраняются продукты распада психоактивных веществ, и зачастую можно обнаружить факт употребления даже через несколько дней, а то и недель после попадания наркотика в организм. Единственный минус анализа мочи: он не даёт представления о количестве принятого вещества, а только констатирует факт: был приём наркосодержащего вещества или нет. Но чаще всего необходимо узнать только это.
По моче определить, употреблял ли человек опиаты, например, героин, можно в течение двух суток. Столько же времени остаются в организме продукты распада при приёме амфетамина и метамфетамина, при этом проводить тест можно не только по моче, но и по слюне. Кокаин выводится из организма быстрее: чтобы обнаружить его следы в организме, необходимо сдать мочу через шесть-восемь часов после последнего употребления. Наиболее стойко держатся в организме следы употребления марихуаны: от нескольких недель до месяца. Стоимость анализов в клинике зависит от региона, но, в среднем, это 1000-2000 рублей.



В свободной продаже можно приобрести экспресс-тесты, которые бывают разными: от тестов, предназначенных для выявления в организме следов одного наркотика, до мультитестов, с помощью которых можно провериться на несколько психоактивных веществ. Однако экспресс-тесты высокочувствительны, и не всегда дают стопроцентный результат, при положительном результате лучше повторить анализы в наркологической клинике. Плюс экспресс-тестов в том, что если они показывают отрицательный результат, то почти наверняка следов наркотика в организме нет. Или же прошло слишком много времени после последнего употребления. При этом стоит помнить, что не существует экспресс-тестов, которые могут выявить в организме следы всех видов наркотиков. Стоят такие тесты в аптеках в среднем несколько сот рублей.
Важно знать, что обращаясь в клинику, неважно в какую — государственную или частную — сдать анализ на наркотики можно анонимно. Юридически самостоятельный тест на наркотики является ознакомительным, и никакой суд не примет их в качестве доказательств. Следовательно, ни у кого нет скрытого мотива передавать информацию о результатах теста в правоохранительные органы или третьим лицам.
Если человек живёт в регионе, особенно на приличном удалении от городов-миллионников, лучше всего обратиться в филиал клиники, которая имеет развитую сеть по всей стране. Одиночные “фирмочки” могут провести тест некачественно, так как у них может отсутствовать необходимое оборудование, а работающий персонал недостаточно профессионально подготовлен.Анализ на наркотики — эффективный способ раннего выявления употребления психоактивных веществ и порой может спасти человека от формирования зависимости. Важно вовремя, еще на этапе злоупотребления, обнаружить у подростков увлечение наркотическими веществами, чтобы остановить его до того, как разовьется наркозависимость.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).


Voronsova x0


Как правило, большинство пар познают психологию любви и отношений между людьми на собственной практике. В процессе общения, наблюдения, человек начинает понимать своего партнера. Невзаимная любовь: как пережить легко? Статьи по психологии отношений, д